您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 > 和谐都市 正文
营口前三季用电量同比增长11.15%
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-24 15:40
分享到:

  今年前三季度,营口市用电量实现较快增长,全社会用电量累计完成124.54亿千瓦时,同比增长11.15%,表明该市经济运行呈现持续快速增长势头。

  在三次产业中,用电量增长最快的当属第二产业,累计完成103.63亿千瓦时,同比增长11.93%。其中,工业用电量累计完成102.34亿千瓦时,同比增长12.14%。从轻重工业用电量对比上看,轻工业完成4.95亿千瓦时,同比增长0.41%;重工业完成97.39亿千瓦时,同比增长12.81%。全市第三产业用电量累计完成10.67亿千瓦时,同比增长7.99%。全市第一产业用电量累计完成1.58亿千瓦时,同比增长1.76%。

  在经济增速普遍放缓、下行压力不断增加的不利条件下,营口市经济及用电量之所以能够保持较快增长势头,其主要原因是重点工业企业的牵动。其中,“天盛重工”、“五矿营钢”、“康辉石化”3户骨干企业新上项目就增加用电量1.12亿千瓦时,其他42户新开工项目增加用电量0.08亿千瓦时。

编辑: xw10