您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 正文
皇姑区第6条“断头路”打通
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-24 15:53
分享到:

  10月23日,记者从沈阳市皇姑区获悉,连接黄河大街和梅江街的亿山路正式竣工通车,这也是皇姑区今年以来打通的第6条“断头路”。

  亿山路道路全长313米,路宽15米,新建道路面积4695平方米,投资300万元。亿山路通车后,将极大缓解黄河大街和梅江街的通行压力,为周边百姓出行和商家经营带来方便。

  据悉,为了打通这条“断头路”,从今年5月21日起,三台子综合商业区对亿山路两侧违章建筑实施集中拆除,包括原梅江世纪城售楼处、11中学南墙在内的总计52处、3390平方米的违章建筑相继被拆除。

  在此基础上,皇姑区集中优秀施工队伍,在道路工程、给排水工程、供暖工程、电信工程等方面严把质量关,高质高效完成了修路任务,使亿山路成为城市北部地区一条交通“命脉”。

  金晓玲

编辑: xw10