您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 正文
市府广场地下空间明年“十一”开放
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-24 15:55
分享到:

  10月23日,记者从沈阳地铁方面了解到,备受关注的沈阳市府广场地下配套工程有望将在明年“十一”期间开放。广场地下空间设置了美食广场、购物中心、电影院等娱乐设施,600多个停车位也将为市民停车提供便利。

  全市建筑规模最大单体地下工程

  市府广场地下工程是整合地铁、商业、人防、市政和休闲广场等多种资源的大型综合性工程,在设计上要兼顾地铁运行、商业运营、地下人防、地面景观和市政通道等多种功能。工程总建设面积13.6万平方米,是沈阳市建筑规模最大的单体地下工程,也是全市最大的地铁商铺。据了解,目前,市府广场地下配套工程的商业区正在进行招租工作,招租结束后将开始进行装修,预计地下配套工程最快在明年“十一”期间对市民开放。

  同时可容纳600余辆车停放

  按照规划,市府广场地下将建成一个地铁停车场,停车场能够容纳615辆车停放。

  据了解,市府广场地下一层为商业层,将设置美食广场、购物商场、游乐场、电影院等娱乐设施。地下二层为二号线、七号线站厅层及地下商业层,七号线车站位于市政府广场的北侧即市府大路正下方,地下二层的站厅为二、七号线共用,其中七号线的车站位于地下四层。地下三层则是目前运营的二号线车站和停车场的位置。

  地下4层建双向4至6车道

  市府广场地下空间的最下一层将建设市府大路东西向相连、下穿市府广场工程,下穿部分预计建成双向4至6车道,具体通车时间还未最终确定。据介绍,市府广场地下空间的最下一层呈东西走向的空间,其中南侧是地铁七号线车站的预留位置,北侧则是一条自西向东横穿整个广场的地下通道。通道宽度在30米左右,预计可实现机动车双向4至6车道通行。

  丁冬

编辑: xw10