您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 > 快乐老家 正文
阜新工业地产项目多点开花
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-25 08:45
分享到:

  本报讯记者郑有胜郭宝平报道阜新市抓住招商这一关键环节,大力发展工业地产项目。到目前,全市工业地产项目已建成19万平方米,已开工建设100万平方米,已签约240万平方米,呈现出多点开花的良好发展势头。

  年初以来,阜新市围绕十大产业集群和工业地产加大招商引资力度,并把工业地产项目作为重中之重来抓。市委书记张铁民现场办公、推进项目,市长杨忠林5次带队分赴重庆、“长三角”等重点地区招商。市里专门成立了工业地产项目工作领导小组;各县区、市直部门主要领导带队围绕工业地产招商,同时明确各县区主要领导为工业地产工作第一责任人,制订出台了《阜新市工业地产项目招商工作方案》、《阜新市工业地产招商鼓励政策》等一系列优惠政策。

  为把工业地产项目引进来,阜新市加大招商引资力度,在认真筹备参与省政府组织的大型招商活动的同时,积极“走出去”自主招商:1月赴沈阳招商,2月赴上海,3月去台湾,4月到香港,5月到南美地区和“长三角地区”,6月到美国、韩国以及重庆、江苏,7月到“长三角”、台湾,8月到香港……多支来自阜新的“招商小分队”走南闯北,积极开展上门招商、驻点招商、以商招商,先后对接洽谈了重庆盈田、江苏津通、大益集团等一批实力强、影响力大的工业地产项目。

  目前,日本环保建材工业园项目、清河门皮革开发区标准化厂房项目、液压基地工业地产项目已建成工业地产19万平方米;重庆盈田彰武板材家居基地工业地产项目、阜新蒙古族自治县南京易麦德光电材料工业地产项目、沈阳君航林产品基地工业地产项目等7个建设面积100万平方米的工业地产项目已开工建设;阜新蒙古族自治县医药产业工业地产项目、彰武县浙江永康五金产业园工业地产项目、彰武县中财汉志工业地产项目等6个建设面积240万平方米的工业地产项目已签约。该市还在与北京联东集团、天津北方实业等10余家实力雄厚的工业地产开发企业洽谈项目。 为抢抓工业地产项目,创造“黄金期”,阜新市政府每半个月就召开一次专题调度会,听取招商工作汇报,对于遇到的问题,市政府主要领导和分管领导及时协调,现场办公,及早解决。阜新市外经局将工业地产招商纳入全年招商引资工作规划,专程赴外地学习考察,搜集国内外重点工业地产开发企业的信息,与县区共同研究包装项目。该市还研究出台了《阜新市工业地产项目招商政策规定(试行)》,从税收等多个方面为工业地产投资商提供优惠政策。

编辑: xw10