您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 > 和谐都市 正文
铁岭所有企业都可冠名“沈阳”
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-25 15:49
分享到:

  本报讯记者朱忠鹤报道如今,在铁岭全域,只要想落户的企业符合条件,都可直接冠名“沈阳”。 8月7日,记者从铁岭市工商局获悉,已有39家企业获此待遇。

  作为沈阳经济区中的一分子,2009年,铁岭市开始实施沈阳经济区工商一体化工作机制。最初,可冠名“沈阳”的企业范围仅限于铁岭高新技术产业开发区。随着沈阳经济区“抱团”发展越来越紧密,沈阳、铁岭两市在企业注册登记方面不断加强协作,铁岭境内可冠名“沈阳”的范围扩展至全地区。

  在沈铁两市打破行政区划、工商市场主体登记注册大协作的背景下,两市鼓励、支持同城区域内投资者跨区域进行投资经营,实行统一的市场准入政策,两市市场主体基础信息实现了共享共用、互联互通。

  截至目前,沈阳、铁岭两市工商部门在诸多方面都实现了结果互认。比如,互认两市中介机构出具的验资报告、评估报告及审计报告;互认经两市登记机关核定的企业名称;互认两市企业信用分类监管等级结果等。

编辑: xw10