您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 > 和谐都市 正文
启动“走进西丰帮扶发展”活动
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-25 15:50
分享到:

  本报讯记者李大洪报道8月1日到10月31日,铁岭市为支持西丰发展,启动了“走进西丰帮扶发展”活动。

  这次活动旨在探索工作新途径、新方法,进一步聚集支持西丰县发展的强力,将帮扶工作举措切实落实到位,取得看得见、摸得着的成果,力争用3至5年时间实现西丰县整体脱贫,强县富民。

  根据活动方案,参加活动的各单位将围绕“三比三看”、“三抓三带”、 “四城共建”和“三增”开展对西丰县的帮扶活动。 “三比三看”即比项目看质量、比投资看规模、比贡献看变化。 “三抓三带”即抓园区带项目、抓城建带环境、抓生态带产业。 “四城共建”即共建生态城、卫生城、园林城、养生城。 “三增”即实现县财政收入增长、百姓收入增长、发展后劲增强。

  铁岭市委、市政府要求,各帮扶单位要重点围绕生命健康产业园区等园区招商引资上项目。立足西丰县特点,以中草药材、绿色食品、保健品生产加工为重点,加大对外推介、招商引资力度,突出引进大项目、高科技项目、有税收项目、环保达标项目。充分利用冰砬山、城子山得天独厚的自然资源优势,做大做活旅游产业,增强西丰县的吸引力、辐射力、带动力,以招商引资上项目推进西丰县对外开放。

编辑: xw10