您当前的位置 :沈阳经济区 > 区民生 > 和谐都市 正文
一企一策包扶重点企业和项目
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2013-10-25 15:51
分享到:

  本报讯铁岭市开展市级领导包扶重点企业和重点项目活动,市领导分别深入市重点企业和重点项目的生产、建设一线,走访了解企业在生产经营和项目建设中存在的困难和问题,加强协调服务,帮助企业解难题、办实事,促进全市经济平稳较快增长。

  在7月31日召开的市委常委扩大会上,会议决定开展市级领导包扶重点企业和重点项目活动,这次活动是根据经济发展规律,着眼于推动铁岭经济社会快速发展所作出的一项重要举措,旨在帮助企业积极应对当前复杂严峻的经济形势,坚定在困难和挑战中奋力前行的信心和勇气,实现生产经营的稳定增长,巩固和推进铁岭市经济发展的良好势头。

  此次活动中,铁岭市四大班子主要领导及各位市委常委和副市长均参与包扶。根据活动安排,各位市领导对全市40家已经投产企业和23个重点项目进行包扶,这40家企业都是对全市工业经济的稳增长具有拉动和影响作用的骨干企业以及有重大技术改造项目的重点企业和规模企业。23个重点项目也都是投资规模大、发展前景好,对于全市未来经济发展具有一定牵动力和影响力的大项目,目前有的项目在建,有的已经签约落地,有的已签约待落地,还有的在洽谈推进当中。

  活动启动以来,市级领导陆续深入所包扶企业和项目进行调研,了解企业生产经营情况和项目建设进展情况,在一线了解真实情况,在一线形成决策,在一线解决问题,为企业发展和项目建设出谋划策。尤其对停产、半停产和没有满负荷生产的企业和建设缓慢的项目,一企一策,研究制定具体的可操作措施,及时帮助企业和项目解决影响生产及建设中的突出矛盾和问题,为企业开足马力生产创造有利条件,让项目加快建设速度,早日实现效益最大化。

  □董亮/本报记者/李大洪

编辑: xw10