您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 项目推进 正文
大学生返校 乐了周边商家
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2013-10-25 16:01
分享到:

  本报讯(实习生王艺迪)随着大学生返校日的到来,我市两所高校周围的饭店、网吧等商家,在沉寂了一个暑假之后又迅速火了起来,客流量比暑假增加了两倍多。

  昨日,在某大学附近一家饭店,学生们成群结伴在饭店里聚餐、聊天,是店里的主力军,能占客流的一半以上。而在用餐高峰期,不少大学周边的饭店变得座无虚席,来得稍晚点的学生不是在旁边排队就是另寻别处,与暑假期间的冷清形成了鲜明对比。一家专做学生生意的餐馆老板表示,学生刚返校,手头比较宽裕,餐馆的生意不仅比假期增加了两倍,甚至比开学后还好。

  此外,学校附近的网吧里也不再冷冷清清了。某大学附近网吧的上座率明显增加,大多数是刚刚返校的学生,有的学生在网吧里一呆就是一天,还有的学生干脆晚上直接包宿。一些学生认为校园里虽然也能上网,但网速比不上网吧的快,几个同学还能在一起打游戏,刚返校还没开始上课,没什么事就来上上网。

  不少学生表示,经过了近两个月的假期,返校后就想跟同学出去小聚一下,吃点好的或者娱乐一下,而且刚从家回来,腰包还比较鼓。而学校附近的商家,在消费定位上最了解学生,学生们也比较熟悉,自然是“近水楼台”,成为最大的受益者。

编辑: xw10