您当前的位置 :沈阳经济区 > 政策法规 正文
台湾自由行做足六项功课
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-02-25 10:43
分享到:
更多

  赴台湾自由行比跟团游更自在随性。不过要想旅途顺畅周密,玩得尽兴,还需要在出行前做足功课。

  行前准备签证+机票+旅店

  首先要办两个证件,一是《大陆居民往来台湾通行证》,同时办理6个月内有效的签注。另一个是台湾方面签发的《台湾地区入出境许可证》,需要找当地有资质的赴台旅游组团旅行社代办,一般是每人每证500元左右,在淘宝等网上办理,会便宜很多。

  定下行程日期之后,就是尽早订往返机票(往返机票时间要在签注和入台证有效期内)。早订的好处就是选择充分、价格便宜。通过携程、酷讯、去哪儿、各航空公司自己的网站都可以查到票价信息。

  第三,找一张台湾地图,研究一下大致行程路线地点,都要去哪些城市哪些景点,以便按照行程日期选择台湾的旅店。 booking是台湾旅店比较多的网站,网民评价全面而且真实。携程网、旅行社网上旗舰店推介的酒店也可做参考。如果从酒店前台电话直接预订,价格比在专业网站还要便宜一些。住台湾的民宿也是不错的选择。

  途中准备台币+手机+交通

  到台湾,当然要准备台币。因为是小币种,目前沈阳多家银行都没有兑换台币的业务。在台北落地后,可在机场里的银行柜台兑换,也有自动柜员机可以兑换。

  机场到市区,有多种巴士,大约一个小时到市区火车站。台北车站是三铁结合,即台铁、高铁、台北捷运(就是我们说的地铁)乘车站的枢纽总站。在台湾捷运站点内可以购买一张悠游卡,可以乘公交车、地铁、骑自行车(台北市内自行车接驳站点已经形成规模)。悠游卡也可以在连锁便利店“7-11”消费,遍布台湾的便利店“7-11”服务非常细致入微,给泡面、加热便当,还能买火车票。台湾东部的火车票比较紧俏,需要提前几天购买。 至于手机通信,可以在当地购买手机卡,便宜些;也可在原手机卡上开通港澳台漫游。□本报记者/商越

编辑: xw10