您当前的位置 :沈阳经济区 > 政策法规 正文
沈阳西北二环快速路年内建设改造
建成后全线封闭通行 全线无信号灯
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-02-27 09:54
分享到:
更多

  “和东二环一样,西二环和北二环也是桥上双向6车道,桥下双向6到8车道。 ”2月26日,沈阳城建部门相关负责人对记者说,“西、北二环将于今年启动建设改造,目前正在进行前期的准备工作。 ”

  据了解,沈阳二环快速路全长50.3公里,分别以揽军高架桥、大成桥、黄河立交桥、新立堡立交桥4个节点为分界线,划分为西环、北环、东环、南环4部分。西环、北环、东环采用全线高架,新建西南高架桥至零公里高架桥、零公里高架桥至大成桥、大成桥至黄河大街、黄河大街至望花立交桥、望花立交桥至沈抚立交桥、沈抚立交桥至新立堡立交桥共6段高架桥,全长23.6公里;南环采用对部分平交路口节点设置互通立交或行人下穿通道的方式,新建大堤路立交、和平大街立交、天坛一街立交3处节点立交以及市档案馆、明星路、丰乐二街、佳和新城、长安路5处人行地下通道。

  目前,东二环已完成高架桥建设,南环进行了道路改造并对部分平交路口节点设置互通立交或行人下穿通道,并实现二环主线31公里无信号通行。今年,沈阳市将启动西、北二环快速路改造的二期工程,全长13.6公里,将从揽军路高架桥到白山立交桥,计划新建4段高架桥。新建桥梁(含引道)总长度约为9.8公里,其中桥梁长度约为8.8公里,引道长度1公里。 据了解,西、北二环建成后,二环将全线封闭通行,进而成为城市内环路。据了解,建成后,桥上设计时速80公里/小时、双向6车道,地面设计时速60公里/小时、双向6到8车道,全线取消信号灯。记者 陶阳

编辑: xw10