您当前的位置 :沈阳经济区 > 政策法规 正文
沈阳多家中介停办加拿大移民业务
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-02-27 09:54
分享到:
更多

  加拿大联邦政府近日在《2014年经济行动计划》中提出,加拿大将一次性终结联邦投资移民,2月11日前积压的6.6万宗相关申请将被退回。而这其中,来自中国的申请有5.73万宗,约占总数的85%。据不完全统计,这会影响辽宁超千人的“移民梦”。

  加拿大投资移民被叫停

  申请人至少拥有160万加元资产,并向加拿大政府提供80万加元的5年免息贷款,便可获得永久居留权。在过去28年里,加拿大的投资移民计划备受欢迎,通过投资移民进入加拿大的人数超过13万人,其中主要来自中国内地和香港。

  加拿大投资移民项目分为联邦投资移民、魁北克省的投资移民和各省提名投资移民计划三类。日前,加拿大宣布的终止投资移民计划,并不包括后两类。但现在魁北克省的投资和技术移民项目已经很难申请。

  移民中介多数停办业务

  记者走访沈阳多家移民中介机构发现,加拿大移民新政对以加拿大业务为主的移民中介而言影响很大。昨日,沈阳某家大型移民中介机构门前,摆放着醒目的“加拿大移民”的广告招牌,但当记者咨询有关加拿大移民项目时,却被移民顾问一口回绝:“我们现在已经不办理加拿大移民业务了! ”

  该移民顾问告诉记者,事实上公司从去年开始就已经不再受理加拿大移民项目了,只是在处理一些已经递交正在积压中的申请。

  在记者咨询的多家移民中介中,只有两家中介表示仍然可以办理爱德华王子岛等省提名投资移民项目,尽管这样,当记者问申请期限等问题时,回答很模糊,多强调对申请人的条件要求将会更加苛刻,例如许多加拿大省份原来并无要求的雅思4分以上成绩,以及对申请者投资数额或许翻倍等。

  移民顾问提醒,申请人如果将计划转向魁省投资移民和各省提名投资移民,最好先向移民机构咨询,不要轻信部分移民中介,以免因达不到有些省份的提名标准,造成再次“空等”。

  据了解,近期为孩子办理赴加拿大留学的沈阳家长开始增多。 一位资深留学顾问提醒,加拿大近期出台的留学政策比以往严格了,包括申请人必须在注册学校求学,否则可能会被驱逐出境;完成学业后,学习许可在90天后自动失效,不再以签证有效期为准等等,这些都意味着以“留学”之名“混”在加拿大将会很难。/记者/张艺凡

编辑: xw10