您当前的位置 :沈阳经济区 > 政策法规 正文
下月起上12306核验身份信息
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2014-02-27 10:27
分享到:
更多

  为进一步完善铁路实名制购票工作,自3月1日起,铁路12306网站将对互联网购票进行身份信息核验。

  12306网站已经过国家身份认证权威部门批准,可对注册用户及常用联系人(乘车人)的身份信息进行核验。旅客可登陆12306网站查看注册用户和常用联系人(乘车人)的身份信息核验状态。实施身份信息核验后,在12306网站上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息,将有“已通过”“待核验”“未通过”三种核验状态;使用护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”“请报验”“预通过”“未通过”四种核验状态。身份信息核验状态为“已通过”“预通过”的注册用户和常用联系人,可在12306网站正常办理购票业务;核验状态显示为“未通过”的旅客,需先修改并确认在12306网站所填写的身份信息内容与二代身份证原件完全一致,保存后仍显示“待核验”的,需持二代身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。

  身份信息核验只限于通过12306网站购票的旅客,车站窗口和代售点购票仍执行既有的实名制购票规定。(记者邸雪莹)

编辑: xw10