您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 城市建设 正文
东陵路高架桥将连接二环三环
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-03-06 09:23
分享到:
更多

  3月4日,记者从沈阳市城建局了解到,目前,东陵路高架桥工程项目环境影响评价正在该局网站进行第一次公示,该项目有望年内开建。

  东陵路高架桥位于沈阳市东陵路,工程起点为沈海立交桥(珠林桥),沿东陵路向东,经二环沈抚立交桥、三环高速收费站入口路至东陵路三环跨线桥止,全长8509米,本工程由3部分组成:沈海立交桥加宽工程、沈海立交——沈抚立交段高架桥、沈抚立交——三环段高架桥。

  沈海立交桥加宽工程是在其南侧新建9米宽高架桥,保留原有桥梁结构不变,完工后形成双向四车道。沈海桥加宽工程全长1386米,宽9米。

  沈海立交——沈抚立交段高架桥段起点为沈海立交桥东引道落地点,终点为沈抚桥西引道落地点前150米。本段总长3185米,全线高架,不设上下匝道,标准断面高架桥宽23.5米,双向6车道,地面双向6车道。本段高架桥引道长254米,桥梁长2781米,地面道路150米。

  沈抚立交——三环段高架桥段起点为沈抚桥东引道落地点,终点为三环跨线桥前。本段总长2930米,全线高架,三环收费站入口前设一对上下匝道,沈抚桥——三环入口段标准断面高架桥宽23.5米,双向6车道,地面双向6车道。三环入口——三环跨线桥段高架桥宽17.5米,双向4车道,地面双向6车道。本段高架桥引道长230米,桥梁长2550米,地面道路150米。 据了解,该项目环境影响评价工作委托沈阳环境科学研究院进行,环境影响评价工作的程序为:在初步工程分析和环境现状调查的基础上,确定评价工作等级和评价重点;在深入工程分析和环境现状调查的基础上进行环境影响预测和评价,对污染防治措施进行论证;编制环境影响报告书,给出评价结论。记者 陶阳

编辑: xw10