您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
岫岩温泉产业年接待游客近20万人次
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-03-19 09:15
分享到:
更多

  记者金荣生报道 3月15日,岫岩满族自治县哈达碑镇桑皮峪村的沟汤温泉迎来了一批游客,来自沈阳的杨女士说:“这是我和家人第二次来了,春节前来了一次,感觉非常好。 ”据沟汤温泉负责人介绍,度假村现已营业3年多,每年都吸引大批游客前来光顾。除了省内外游客,还有美国、日本等国家的游客慕名前来。由于温泉地处玉石矿附近,因此有了“玉泉”的美称。

  据岫岩旅游局局长梁丹妮介绍,岫岩温泉资源丰富,全年地下热水资源总量约100万立方米,是省内地热水出露最多的县区之一,主要是自流泉。目前已发现温泉12处,分布于前营镇、清凉山镇、哈达碑镇、杨家堡镇等8个镇(区)。近年来,岫岩以建设“温泉旅游大县”为目标,坚持政府主导、市场运作、突出重点、梯次推进、特色经营,大力发展温泉旅游产业。全县年利用温泉资源总量60万立方米,温泉企业年接待游客近20万人次,实现温泉旅游总收入近5000万元。 在未来的三五年间,岫岩将以岫玉文化、满族文化和山水文化为背景,打造特色温泉旅游产品。同时,以综合产业开发为核心,逐步提升温泉旅游产品的功能和品牌效应。通过优化温泉旅游产业布局,实现岫岩由观光型旅游目的地向休闲度假养生旅游目的地的转变,把温泉旅游培育成为岫岩县域经济发展新的增长点。

编辑: xw10