您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 铁岭 正文
铁岭“分工包片”突出抓好大项目
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2014-03-24 09:11
分享到:
更多

  铁岭凡河城区莲花湿地恢复三期工程开工以来,市委、市政府主要领导已多次深入施工现场,了解项目进展情况,现场办公解决问题。铁岭市建立“一个领导负责、一个项目服务、一抓到底”包保责任体系,确保项目建设工作再上新台阶。目前,全市总投资1293.87亿元的188个项目全部开复工建设。

  铁岭市委、市政府就今年项目建设工作提出“抢工期、抢进度、抢效益、抢发展”的大思路,把抢工期、抢进度作为实现首季开门红、完成全年任务的重要保证。为此,春节一过,市委、市政府主要领导就多次对全市各产业集群内的重点项目开复工情况进行调度核查,在此基础上,确立围绕产业集群发展突出抓好大项目,以产业集群发展带动全市项目大发展快发展的战略。

  为了保证这一战略顺利实施,铁岭市委、市政府建立“一个领导负责、一个项目服务、一抓到底”的包保责任体系。市委、市政府及全市各主管部门主要领导“分工包片”,定期深入项目建设一线,具体掌握项目开工审批和质量安全保证措施等相关事宜,遇到问题本着服务的原则,特事特办,现场解决。同时,抓住项目开复工的关键问题,列出“问题清单”,开出“对症药方”,积极为项目建设创造条件。

  领导干部“沉”下去,项目建设“火”起来。随着专用车产业集群乾丰专用车项目、换热设备产业集群远大四期项目、煤机装备产业集群内的兵山矿机制造有限公司项目、石油机械产业集群内的石油机械三期项目、生命健康产业集群内的辉山乳业全产业链等项目开复工大幕的拉开,铁岭全市上下迅速形成项目竞相开工、持续开工的热潮。

  为了确保所有开复工项目扎扎实实地建设,铁岭市委、市政府已经出台具体措施,将在全市开展大项目开工建设拉练检查活动,按照开工建设项目规模、建设进度和效益状态,综合评选出全市十大开工项目,通过接受社会监督等措施,在全市营造勇争上游、不甘落后的项目建设氛围。□崔博本报记者/李大洪

编辑: xw10