您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
春游消费 随气温一路走高
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:36
分享到:
更多

  野餐垫、吊床一天卖出十几个;超市里休闲食品成“香饽饽”……近来,每到周末,千山、二一九公园等我市各大主要景区客流如织,人们纷纷走出家门享受户外休闲,由此也带火了户外用品、运动装备等与春游相关商品的消费。

  春游沾边儿用品热卖

  眼下,在屋子里憋了一冬的鞍山人,迫不及待地想要享受春暖花开的季节,尤其到了周末,更是携家带口走出家门,到户外春游、休闲,由此催生了不少消费需求。昨日在站前一家户外用品店,老板介绍说,最近卖得最火的就是各种野餐垫,有时一天能卖出十几张,销量是其他季节的好几倍。另一款人气商品是折叠椅,尤其是携带便捷的中号和小号折叠椅,甚至“都不够卖”。眼下不少户外用品店反映,就指着野餐垫、折叠椅、吊床等“小件儿”挣钱了。

  不少流动商贩也从春游经济中尝到了甜头。一位专门在公园附近摆摊卖小商品的女士介绍,现在卖得最好的是小孩儿在户外玩的东西,像陀螺、吹泡泡、摔炮等孩子们喜欢的东西,卖得特别好,赶上周末,她一天的收入就有好几百元。市内某小商品市场的一些批发商也介绍,最近半个月以来,陀螺、跳绳、泡泡枪等儿童玩具,销量照比前段时间增加了近一倍,不少都是来“上货”的业余摊贩。

  消闲食品跟着“借光”

  而各大超市也反映,最近半个月以来,各类膨化食品、干果等休闲食品的销量,增长也十分明显,尤其是到了周末,日销量照比平时能增加三成以上。超市工作人员介绍,休闲食品销售向来较为平稳,受季节性、节假日等因素影响不大,但最近的表现确实很突出。此外在各大百货商场,运动背包、休闲鞋服等户外装备,销售人气也一路看涨,部分专柜也专门把运动背包放在显眼的位置贴上促销价签。

  而随着气温继续回升,人们在户外活动的时间还将继续增加,春游消费也会一路走高。各路商家也开始争食春游经济,目前部分大超市已完成了户外用品的陈列展示,同时增加了针对休闲食品的促销力度,准备进一步撬动春游市场。 @wangerna(新浪)

  首席记者王珏

编辑: xw10