您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
银行等候时间 鞍山最少8分钟
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:36
分享到:
更多

  到银行营业厅办业务,如果前面有人排队,鞍山人等候时间为8—13分钟。昨日,经调查,我市银行的平均等候时间“出炉”。而错峰办理、提高ATM的使用率等方式或能从银行里省出时间。

  平均每笔业务8分钟

  中国质量协会、全国用户委员会昨日公布对15家全国性银行的满意度测评,56.4%银行营业厅等候时间超10分钟。

  在银行办业务,等到闹心甚至睡着的经历,相信不少人都有过。“有时候就中午有那么一点儿休息时间,前面排了十几号人,真没辙,一中午全搭在银行了。”采访中,多数市民认为,到银行办业务得“赶点儿”,幸运的话,一两分钟就能搞定,“倒霉”的话,等上半个小时也是经常的事。

  那我市银行的平均等待时间是多久呢?记者昨日从一类街区客流量大的某行网点和地点相对偏僻的小网点中选取样本进行调查。以某国有银行鞍山营业部为例,每天办理约400笔业务,营业时间9小时(540分钟),开放6个柜台。400/6是每个窗口的日业务量,即66.67笔;也就是一个窗口540分钟办理66.67笔业务,每笔业务办理时间约为8.1分钟。而另一国有银行在立山区的小网点,每天营业也是9小时,大约办理80笔业务,2个窗口开放,算下来,每笔业务平均办理时间为13分30秒。这也意味着,只要前面有其他人排号,客户或就需要等8—13分钟。

  错峰分流能“抢时间”

  想在银行省时间其实也有窍门。昨日,某银行的资深员工介绍,一般存取款等简单业务办理时间在2分钟内,开通网银、开户、挂失等业务需要提供并复印各种证件加之仔细审核、授权等程序,办理时间超过20分钟也很正常。

  业内人士总结出来的省时间“秘籍”:首先可以错峰办业务,银行的业务高峰大概出现在每天的10点到13点、每月的后几天、重大节日前后一周;其次,2万元以下的存取款、转账、缴费业务可以使用ATM。

  此外,小储蓄所的平均等待时间虽然不算短,但客流集中情况出现的概率小一些,除了对公业务,基本业务还是可以就近办理的。

  @王媛嫄(新浪)

  -记者王媛嫄

编辑: xw10