您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
婚礼跟妆师 日薪轻松过千元
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:37
分享到:
更多

  婚礼当天,新娘们都希望把自己最美的一面展示出来。如此一来,新娘跟妆师就显得尤为重要,今年婚礼扎堆,跟妆师身价水涨船高。昨日,笔者走访了我市多家婚礼造型室发现,现在婚礼跟妆师的平均价格在一天800元左右,而业内口碑较好的“金牌跟妆师”日薪则在千元以上。

  “两年前,鞍山的跟妆普遍在500元左右,而今年基本上都过千元了。”某造型工作室的负责人透露。业内人士介绍,所谓跟妆就是在婚礼当天,以新娘为唯一服务对象,由专业化妆师清晨上门为新娘化妆做造型,典礼后变换宴席装造型等一系列的服务,直至婚礼结束。准新娘罗女士表示:“现在的婚礼跟妆师要价都很高,也有四五百元的,但都不太‘成手’,虽然化个妆1000多元有点不值,但一辈子就这么一次,贵就贵点吧!”

  如此高昂的新娘跟妆费,那它的成本又是多少钱呢?跟妆师小李坦言,自己手里的化妆品多数是从网上或小商品批发市场购买的,都不是什么“大牌子”,而这样一套“装备”的价格和收益相比,绝对是“九牛一毛”。小李说:“其实跟妆一天下来也很累,赚的都是辛苦钱,现在大品牌的化妆品动辄上千元,我们也实在是消费不起。”其实,一些跟妆师为了紧跟潮流,满足客户的需求,为提高自身技术经常需要报名参加一些价格不菲的进修班,这些都要算在隐性成本里。

  业内人士表示,正因为跟妆师门槛不高,成本又很低。所以也催生了不少兼职跟妆族利用周末空闲时间进行跟妆服务。有些水平不错的,赚的钱比上班还多。而笔者调查后发现,目前我市的跟妆市场并不规范。不少跟妆师并没有专业的资格认证,都是靠所谓的“行业口碑”和亲朋好友的推荐。对于新人而言,最好通过亲自试妆,找出适合自己的跟妆师,来迎接人生中最重要的时刻。

  -实习生王艺萌

编辑: xw10