您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
年轻人投资爱打“短平快”
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:39
分享到:
更多

  本报讯(记者王媛嫄)新股民中有40%是“80后”、“90后”,不过资金量多数为5万元以下的“小打小闹”。眼下,我市的年轻人在投资时倾向“短线玩玩”,对投机性较强的股票、灵活低门槛的线上金融产品格外青睐。

  在科大读大三的小李是标准的“90后”,他每天都会在吃早餐或去教室的路上用手机查看股市行情。实际上,眼下,“80后”、“90后”已逐渐成为炒股主力。据我市多家证券公司粗略统计,近一年,新开户的股民中,40%都是80、90后,同比增加10%。但是他们注入的资金量较小,每户几乎都在5万元以下。

  眼下,我市的年轻人理财更侧重于“投入小见效快”短期操作。某国有银行的理财经理高先生介绍,年轻人投资比较分散,股市、线上金融是首选,他们热衷的方式是眼睛“一闭一睁”就见到投资收益,而且资金最好可以随时取用支配。因为理财产品的固定期限即便只有1个月,他们也不爱买,“闲置资金活跃度、流动性应该更高更强。”

编辑: xw10