您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
南方清明食品今年造访鞍山
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:40
分享到:
更多

  本报讯(记者王艺迪)我国不少传统节日都有象征性的食品来体现节日意义。眼下,南方清明节代表性食品“青团”出现在我市市场上,为商家带来新商机的同时,也体现了南北文化的日趋融合。

  昨日,市民杨女士在站前某市场里买零食,一种绿色糯米形状的食品她从未见过。经打听才知道,这个食品名为“青团”,是南方清明节传统节日食品,许多顾客都不太认识。

  某商家称,初入鞍山,很多市民还不知道“青团”,但还是抱以乐观的销售态度,商家坦言,对于新的食品,消费者接受还需要时间。而一些专门销售“青团”的商家还会给消费者提供试吃,让更多消费者从尝试开始了解新食品,商家也会根据消费者的反馈,来决定新食品能走多远。

  事实上,我国许多传统节日都有代表性食品,比如,中秋节吃月饼、元宵节吃汤圆、端午节吃粽子等等,而清明节对于北方而言还没有代表性的食品,南方却有着吃“青团”的习俗。相关人士称,现在,“青团”在我市销售,不但对于商家来说是商机,同时也体现了南北文化的融合。

编辑: xw10