您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
高端矿泉水超市成摆设
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:40
分享到:
更多

  本报讯(实习生于浩)10块钱一瓶的矿泉水你会买吗?眼下,冰川水、矿物质水、蒸馏水、苏打水等多种高端矿泉水陆续出现在市内各大超市,其价格也多是令人咂舌。但高端矿泉水的销售并不乐观。

  昨日,在站前附近的一家超市,货架上陈列的高端矿泉水品种很多。以单瓶300毫升—500毫升容量为例,价格在3元以上的总共有12种,其中超过8元有6种,最贵的是某品牌333毫升装的冰川水,价格为11.5元。在笔者观察的半个多小时里,前来选购矿泉水的消费者基本都是直奔普通矿泉水销售区,就算有人驻足高端矿泉水,也都是出于好奇打量一番,最后并未购买。

  笔者在调查中了解到,多数超市高端矿泉水的销量不到瓶装矿泉水销售总量的10%。业内人士表示,高端矿泉水的主要销售渠道集中在会所、茶社、餐饮等场所,超市多是为了顾全品类或针对少数消费群体而销售。此外,专业人士提醒,虽然高端矿泉水多来自天然水源,比普通矿泉水含有更多矿物质,不过人体通过饮用矿泉水来补充的矿物质很少,更多的微量元素和矿物质主要还是靠饮食来摄入。

编辑: xw10