您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
药店卖奶粉 鞍山人不太“认”
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:41
分享到:
更多

  本报讯(记者蒋楠)眼下,我市一些药房销售奶粉已经近半年时间。但是记者调查发现,由于在药店销售的奶粉普遍存在品种单一、价格偏高等问题,所以很多鞍山消费者并不买账,个别药店奶粉平均月售仅四五罐。

  据介绍,去年10月份,商务部在江苏和北京两地开始试行药店销售奶粉,虽然我省没在试点范围内,但是此后,我市一些药房也陆续开始试水奶粉销售。如今半年过去了,记者先后走访几家药房均发现,药房的奶粉销售区域十分冷清。一家药店的销售人员介绍,购买奶粉的人不多,一个月大概也就卖出几罐而已。

  一位消费者表示,曾经在药店里尝试购买过奶粉,但是后来发现,药店里的奶粉种类太单一,而且价格也相对要贵个几十元,最终还是选择了回归超市或者是宝贝店。

  据了解,在奶粉进药房的销售之初,也有相关人士表示很乐观,毕竟药房相对商超、母婴店等其他的奶粉销售渠道更有保障。原因是药店引进程序更严格,首先要求供货商必须提供资历证明,审核通过后才会引进其产品。每批产品购进和售出时也都有严密的监控,做到全程追溯。而在物流、保管、仓储等环节,药房也能严格按照奶粉的储存条件,杜绝二次污染的产生。不过照眼下的情况看,药房销售奶粉确实遭遇瓶颈。

  据我市某连锁药房的一位负责人介绍,目前该药房中并没有设置销售奶粉的专柜,原因是在几年前就曾有过这样的尝试,但销售情况并不理想,原因是奶粉进药房需要满足的条件太多,除非该奶粉厂家同时还制作药品,否则很难。而在药房里销售奶粉,能吸引消费者的其实就是刷医保卡,但其实这又是违规的。

编辑: xw10