您当前的位置 :沈阳经济区 > 区政经 > 经济发展 > 鞍山 正文
取暖小家电 今年没派上用场
http://www.syd.com.cn   来源: 千山晚报  2014-04-04 07:42
分享到:
更多

  本报讯(首席记者王珏)往年从3月中旬开始,作为“替补”上场的电暖器等取暖用品,都会迎来一波销售高峰。昨日供暖期正式结束,由于今年鞍山的春天格外暖和,眼下各类取暖设备的销量,还不及去年同期的零头。

  昨日是停止供暖的第一天,按照往年经验,电暖器、小太阳、暖手宝等取暖用品,会迎销售旺季。不过实际情况是,市内各大家电卖场内的取暖小家电昨日乏人问津,小商品市场内,暖手宝、电热垫等人气取暖用品,也几乎没有人气。某家电商场相关负责人介绍,最近一段时间,电暖器、小太阳等取暖小家电的日销量只有个位数,有时甚至全天零销售,而往年同期,一天至少能卖上百台。“现在外面太暖和了,都穿半袖了,家里也不冷,电暖器根本用不上了”。除了最近气温回升迅速外,去年冬天鞍山也没怎么冷,连带着取暖小家电销售“遇冷”。各大家电卖场统计,这个供暖期电暖器等取暖小家电的总销量,同比至少下降了一半。

  眼下在小商品市场,想买到电暖宝、电热垫已很困难,多数摊主都做了返厂或封存处理,准备明年再买。而各大家电卖场也准备提前下架取暖小家电,为即将上市的电风扇等夏季小家电腾地方——由于今年鞍山“热得快”,商家准备提前半月开始销售夏季小家电。

编辑: xw10